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미식의 즐거움과 마찬가지로 피자가 탄생한 나폴리의 전형적인 파이

by 세오민 2022. 4. 26.
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와인, 올리브 오일, 치즈와 같이 미국에서 가장 가치 있는 미식의 즐거움과 마찬가지로 피자가 탄생한 나폴리의 전형적인 파이는 이제 그 자체로 원산지 통제 대상 지정(DOC) 자격이 있을 정도로 소중히 여겨졌습니다. 이 도시의 피자 만들기 전통 은 2017년 유네스코 에서 무형문화유산으로 인정받기까지 했습니다.

물론 나폴리는 피자 나폴레타 나(나폴리식 피자)의 중심지이며, 같은 가족의 세대가 피자올로(피자메이커)가 되는 기술을 연마 했습니다. 그리고 각 가족은 조리법 변형을 신중하게 지키고 축구 팀에 대한 도시의 사랑에 필적하는 열정으로 피자를 굽습니다.

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피자는 1700년대 탐험가들이 페루에서 필수 재료 중 하나인 토마토를 들여온 후 도시에서 시작되었다고 합니다. 그러나 그 이전에도 나폴리인들은 아랍 이민자들로부터 가져온 피타를 일종의 플랫브레드로 먹고 있었습니다. 이 피타는 결국 현지 방언으로 "피자"가 되었습니다. 대부분의 상류층 유럽인들은 새로운 토마토 수입을 의심스럽게 여겼고 원래는 독성이 있는 것으로 간주했습니다. 토마토의 잘못이 아니라 사람들은 산성 과일을 백랍 접시에 올려놓았는데, 그 접시에서 납이 침출되어 질병을 일으켰습니다. 그러나 거의 기근이 들 무렵, 현지 나폴리 사람들은 소박하지만 맛있는 플랫브레드에 토마토를 얹기 시작했고 곧 이 요리는 도시 요리의 필수품이 되었습니다.



오늘날 나폴리에는 500개 이상의 피자 가게가 있지만 그 중 5분의 1만이 진정한 나폴리 피자 협회의 인증을 받았습니다. 이 단체는 진짜 파이를 지망생과 구별하기 위해 1984년에 설립되었습니다. 그 기준은 파이에 들어가는 재료(도우의 밀가루 유형에서 치즈의 출처에 이르기까지 모든 것을 포함)뿐만 아니라 반죽 발효 스타일에서 오븐 온도에 이르기까지 준비를 기반으로 합니다. 협회는 현재 세계 최고의 피자 메이커를 평가하는 대회를 매년 개최하고 있습니다.

피자 제작자는 오늘날 이탈리아에서 일종의 록 스타 지위를 얻었지만, 작업은 겉보기에 간단한 방법에 많은 관심을 기울이면서 육체적으로 매우 피곤합니다.

마을에서 가장 유명한 피자올리 중 지노 소르비요는 나폴리 최고 중 하나로 꼽히는 지노와 토토 소르비요 피자가게를 운영하는 3대째 반죽 마법사다. 그의 아버지는 21명의 자녀(19번) 중 한 명으로, 모두 가족의 피자 만드는 일을 도왔습니다. 세대도 마찬가지였습니다. [온 가족이] 재료를 구입하고, 반죽을 만들고, 재료를 다루는 방법을 보는 모든 단계를 도왔습니다.”라고 그는 설명했습니다.

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