다섯 공동체 각각의 음식 이야기의 호는 역사의 한 요소입니다. 콜카타에서 요리의 변화는 아마도 이라크 유대인 이민자들이 도착하여 인도 향신료를 발견한 직후에 일어났을 것입니다. 어쨌든 에서 "인도" 음식이 실제로 시작된 곳의 이야기 , 1800년대에 도착했을 때 그들은 아마도 고추와 마늘과 같은 재료만 알고 있었을 것이라고 말합니다. 그들이 나머지를 발견했을 때, " 아룩 (히브리어와 아랍어로 "맥이 있는"을 의미), 가람 마살라 맛을 낸 주먹밥, 판트라 , 강황을 뿌린 쇠고기 속 팬케이크와 같은 준비가 있는 완전히 새로운 하이브리드 유대인 요리가 탄생했습니다.
나라 반대편에 있는 케랄라 해안의 코치 남쪽에 있는 작은 지역으로, 카페와 식당이 산재해 있는 골동품, 향신료, 장신구 및 현지 수공예품을 판매하는 상점이 즐비한 몇 군데 거리에 유대인 타운이 있습니다. 시나고그 레인의 끝에는 경사진 기와 지붕, 파란색과 흰색 버드나무 패턴 타일, 벨기에 샹들리에, 유대인 상징 및 네 개의 토라 두루마리로 지어진 17세기 파라데시(외국) 유대교 회당이 있습니다.
밖은 습한 해안 공기가 케랄라 주에서 항상 풍족했던 향신료의 향을 전달합니다. 무역 공동체로서 유태인들은 기회를 감지하고 결국 지역 향신료 무역을 통제하게 되었습니다. 당연히 오늘날의 말라바리 유대인 요리는 향신료로 회상되고 코코넛 밀크(전통 케랄라 요리의 필수적인 부분)로 부드러워지며, 이는 유대인의 식이법과 잘 어울립니다. 여기에서 생선, 닭고기, 야채로 만든 맛있는 카레와 쌀과 함께 먹는 삼바(렌즈콩과 야채 육즙)를 먹는 말라바르 유대인을 볼 수 있습니다.